Японский суп с лососем
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 0,30 кг креветок (очищенных)
- 0,30 кг филе лосося
- 2 шт. очищенных кальмаров
- 0,15 л соевого соуса
- 3 шт. картофеля
- ½ шт. корня моркови
- 5 шт. водорослей нори
- 1 ч.л. кунжута
- зелень по желанию
Способ приготовления
- Очищенные кальмары и креветки проварить около 4 минут. Отваренные кальмары порезать на колечки.
- Все овощи: лук, корень моркови, картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Филе лосося порезать на квадратные кусочки.
- В кипящую воду влить соус соевый и добавить, нарезанные овощи, варить минут 15. Затем вложить рыбу и еще варить 5 минут.
- Водоросли нарезать и залить прохладной водой для набухания.
- В конце приготовления японского супа добавить креветки, кольца кальмаров, кунжут и водоросли нори. Все ингредиенты смешать, по желанию добавить зелень и японский суп можно подавать.
Загрузка...
Загрузка...