Японский суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
- свежий имбирь - пару кусочков по 3 см
- чеснок - зуб.
- перец чили - 1шт.
- морковка - 400 гр.
- молоко кокоса - 400 гр.
- вода - 750 мл
- крахмал картофельный - 1ч.л.
- рисовая лапша
- растительное масло - 2ст. л.
- чищеные креветки - 500 гр.
- лайм - 2 шт.
- зелёный лук - 4 пера
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Имбирь, перец чили и чеснок нарезать как можно мельче, а морковь тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло, в него добавить измельчённые перец, имбирь и чеснок. Обжарить около минуты и добавить морковь.
- Залить в кастрюлю молоко кокоса и воду. В отдельной посуде развести крахмал и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить вермишель, и в конце креветки. Доварить до готовности. Снять с огня и добавить сок лайма.
- Перед подачей украсить нарезанным зелёным луком.
Загрузка...
Загрузка...