Японские пельмени
Ингредиенты
- 500 граммов разного вида фарша
- 300 граммов капусты пекинской
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 60 граммов белого лука
- 4 ст.л. соуса соевого
- 4 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. саке
- Полторы ст.л. кунжут. масла
- 1 ст.л соуса устричного
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. имбиря тертого
- 1 ч.л. чеснока тертого
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
Способ приготовления
- В фарш добавить сахар, саке, соус соевый и устричный, кунжутное масло, которое придаст особый аромат, а также имбирь, чеснок и перец.
- От пекинской капусты отрезаем толстую часть, а тонкую мелко нарезаем и присыпаем солью. Через отжимаем пущенный за это время капустой сок, а оставшуюся часть совместно с луком добавляем к смеси фаршей.
- Вмешиваем крахмал (2 ст.л.) в фарш и покрываем пленкой. Оставляем на час или больше.
- Добавляем оставшиеся соль и крахмал в муку, наливаем воду, готовим эластичное тесто. Его ненадолго тоже заворачиваем в пленку.
- Затем раскатываем тесто и образуем стаканом кружочки, каждый из них дополнительно раскатываем. На кружки кладем по ч. л. фарша.
- Лепим пельмени так, чтобы с одной стороны вышли складочки, а вторая оказалась ровной.
- Яки гедза сначала поджариваем, а затем заливаем кипятком и пропариваем.
Загрузка...
Загрузка...