Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Японские пельмени

Японские пельмени

Ингредиенты

  • 500 граммов разного вида фарша
  • 300 граммов капусты пекинской
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 60 граммов белого лука
  • 4 ст.л. соуса соевого
  • 4 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. саке
  • Полторы ст.л. кунжут. масла
  • 1 ст.л соуса устричного
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. имбиря тертого
  • 1 ч.л. чеснока тертого
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого


Способ приготовления

  • В фарш добавить сахар, саке, соус соевый и устричный, кунжутное масло, которое придаст особый аромат, а также имбирь, чеснок и перец.
  • От пекинской капусты отрезаем толстую часть, а тонкую мелко нарезаем и присыпаем солью. Через отжимаем пущенный за это время капустой сок, а оставшуюся часть совместно с луком добавляем к смеси фаршей.
  • Вмешиваем крахмал (2 ст.л.) в фарш и покрываем пленкой. Оставляем на час или больше.
  • Добавляем оставшиеся соль и крахмал в муку, наливаем воду, готовим эластичное тесто. Его ненадолго тоже заворачиваем в пленку.
  • Затем раскатываем тесто и образуем стаканом кружочки, каждый из них дополнительно раскатываем. На кружки кладем по ч. л. фарша.
  • Лепим пельмени так, чтобы с одной стороны вышли складочки, а вторая оказалась ровной.
  • Яки гедза сначала поджариваем, а затем заливаем кипятком и пропариваем.


Загрузка...
Загрузка...