Желе каппучино
Ингредиенты
- 500 гр. молока
- 20 гр. натурального кофе
- 25 гр. мёда
- 30 гр. желатина
- 5 гр. ванили
Способ приготовления
- Желатин разделить на 2 равные части. Одну часть замочить в 200 гр. молока. Через 20 минут приготовить кофе. Добавить в него молоко с желатином и оставить его на медленном огне, не переставая помешивать. Желатин должен раствориться полностью. Снять с огня до момента закипания. Уложить полученную массу в форму и поместить в холодильник остывать.
- Вторую часть желатина замочить в 200 гр. молока и оставить на 20 минут. Оставшиеся 100 гр. молока нагреть в кастрюле, добавить в него ваниль и мёд. Тщательно перемешать. Когда молоко остынет до 50-60ти градусов, добавить в него желатин и тщательно размешать. Взбить получившуюся смесь в пену с помощью миксера и аккуратно залить в форму с первой частью желе. Оставить в холодильнике пока консистенция не загустеет.
Загрузка...
Загрузка...