Томатный суп с рисом
Ингредиенты
- 600 гр говядины на кости
- ½ стакана риса
- 900 гр. помидор
- стакан горошка
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- небольшой кусочек сельдерея
- соль, перец, базилик
Способ приготовления
- Сварить говяжий бульон. Пока бульон варится, бланшируем помидоры: для этого разрезаем их крестообразно и бросаем их в кипящую воду на 20 секунд, после чего быстро окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу. Пропустите помидоры через блендер.
- В сваренный бульон опускаем луковицу, предварительно проколов её в нескольких частях. Следом добавляем крупнонарезанную морковь, сельдерей и петрушку. Варим около 20ти минут.
- Процеживаем бульон. Мясо нарезаем кубиками и добавляем в чистый бульон вместе с тщательно промытым рисом.
- Через 10 минут добавляем горошек и томатное пюре. Солим и перчим по вкусу. Приправляем базиликом и оставляем на огне ещё на 10 минут. Томатный суп с рисом готов!
Загрузка...
Загрузка...