Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Салат с рукколой и клубникой

Салат с рукколой и клубникой

Ингредиенты

  • 300г ягод клубники
  • 200г рукколы
  • 8 свежих стеблей зелёной спаржи
  • 1 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы сладкой
  • соль и перец добавлять по вкусу


Способ приготовления

  • Разделить ягоды на две половины по 150г каждую. Одну из них взбить в блендере вместе с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Готовую массу выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу - это будет служить соусом.
  • Нижние концы стеблей спаржи очистить от кожицы, затем подержать стебли на паровой бане, около семи минут. Остудить и нарезать средними кусочками.
  • Рукколу нарвать руками на крупные куски, а если есть жёсткие стебли - то желательно их удалить.
  • В тоже время, нарезать оставшуюся клубнику тонкими пластиновидными ломтиками.
  • Смешать нарезанную спаржу, рукколу и клубнику в одной миске, заправить приготовленным соусом и подавать на стол незамедлительно, что бы руккола не утратила своей свежести.



Загрузка...
Загрузка...