Салат с рукколой и клубникой
Ингредиенты
- 300г ягод клубники
- 200г рукколы
- 8 свежих стеблей зелёной спаржи
- 1 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы сладкой
- соль и перец добавлять по вкусу
Способ приготовления
- Разделить ягоды на две половины по 150г каждую. Одну из них взбить в блендере вместе с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом. Готовую массу выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу - это будет служить соусом.
- Нижние концы стеблей спаржи очистить от кожицы, затем подержать стебли на паровой бане, около семи минут. Остудить и нарезать средними кусочками.
- Рукколу нарвать руками на крупные куски, а если есть жёсткие стебли - то желательно их удалить.
- В тоже время, нарезать оставшуюся клубнику тонкими пластиновидными ломтиками.
- Смешать нарезанную спаржу, рукколу и клубнику в одной миске, заправить приготовленным соусом и подавать на стол незамедлительно, что бы руккола не утратила своей свежести.
Загрузка...