Ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты
- 200 гр риса
- 1 курица
- 500-700 мл бульона
- 100 мл белого вина
- 150 гр грибов – белые и шампиньоны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 20 гр. масла сливочного/оливкового
- Специи – соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
- Варим бульон из курицы по всем правилам, добавляем целые лук и морковь, специи. Для ризотто используем бульон и белое мясо – грудку. Бульон процеживаем и отставляем в сторону. Белое мясо режем небольшими кусочками. Также режем грибы – идеально подойдут белые и шампиньоны – и в продаже их всегда можно найти, хотя бы и замороженные. На сливочном масле обжариваем кусочки курицы и грибов.
- Круглозерный рис выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном (также отлично подойдет казан или можно воспользоваться мультиваркой, если она есть на вашей кухне) в разогретое сливочное масло. Помешивая, обжариваем рис, пока он полностью не впитает масло. После чего вливаем в рис вино, и вновь помешивая, тушим рис до впитывания и испарения жидкости. Начинаем вливать по половнику бульон, следуя тем же правилам – тушим, помешивая, до полного впитывания и испарения жидкости. Секрет ризотто заключается в самом рисе – для него используют сорта с высоким содержанием крахмала – а также в способе приготовления.
- Структура ризотто должна быть немного кремовой, в итальянском языке есть даже какое-то слово, соответствующее русскому «волна», которым они описывают консистенцию ризотто.
- Когда рис дойдет до состояния «аль денте» - то есть мягкий снаружи и твердый внутри – можно перемешивать с курицей и грибами и подавать к столу.
Загрузка...
Загрузка...