Ризотто с артишоками
Ингредиенты
- 3 артишока
- 300 г риса
- 1,5–2 л готового овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- 1 лимон
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 60 г натертого сыра пармезан
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Для начала, нужно почистить артишоки. Для ризотто можно использовать все части артишока, кроме верхов бутона, поскольку они неприятные на вкус. Надо срезать верхние слоя стебля и верхнюю половину бутона, а после этого опустить его в воду, разведенную лимоном. Тогда порежьте овощ на тонкие ломтики.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и немного подержите там нарезанный чеснок. После этого добавьте туда артишоки и обжаривайте все вместе на медленном огне. Параллельно, подогрейте бульон и влейте немного в сковороду с артишоками.
- Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле и добавьте туда рис. Как только он потемнеет, добавьте к нему обжаренные артишоки и доведите все вместе до готовности, параллельно добавляя бульон.
- Готовое ризотто выложите на тарелку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочного масла и посыпьте натертым сыром. Подавать ризотто нужно горячим.
Загрузка...
Загрузка...