Пудинг с рикоттой
Ингредиенты
- 600 г рикотты
- 4 шт яйца
- 1 ст молока
- 80 г манки
- 30 г сливочного масла
- 125г пудры сахарной
- цедра апельсина
- сухари молотые
Способ приготовления
- Сначала для пудинга нужно приготовить довольно густую манную кашу. В кипящее молоко аккуратно всыпать манку, не переставая мешать, а то будут комочки. Когда свариться довольно густая каша, добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
- Рикотту соединить с яичными желтками и сахарной пудрой, тщательно растереть.
- Белки взбить в пышную, устойчивую пену.
- Для соединения компонентов лучше воспользоваться миксером, при помощи которого соединить манку и смесь рикотты с яйцом и сахаром, А когда масса будет однородной в нее аккуратно вмешать белки.
- Форму смазываем маслом и посыпаем молотыми сухарями, в нее влить полученное тесто и отправить в духовку на 1 час.
- Готовый пудинг подают присыпав сахарной пудрой или корицей.
Загрузка...
Загрузка...