Печенье бисквитное
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 г муки
- 20 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- щепотка соли
Способ приготовления
- Тщательно растереть желтки с 75 гр. сахара, понемногу добавляя муку (75 гр.). Посолить. В другой посуде взбить белки миксером, чтобы получилась крепкая пена. Аккуратно смешать желтковую массу со взбитыми белками.
- Нагреть духовку до 150°. Вынуть противень и тщательно смазать сливочным маслом, сверху слегка присыпав мукой. Выдавить на противень тесто в форме палочек около 10см длиной кондитерским шприцом (диаметр его отверстия должен составлять примерно 14 мм). Если шприца не окажется под рукой, воспользуйтесь чистым полиэтиленовым пакетом, предварительно отрезав уголок.
- Посыпать печенье оставшимся сахаром, смешанным с сахарной пудрой. При этом посыпать нужно дважды – второй раз спустя 10 минут, когда первый слой сахара уже немного растворится. Выпекать до момента, когда печенье приобретёт золотистый оттенок. Получившиеся бисквиты оставить на ночь на столе – они должны немного подсохнуть перед употреблением.
Загрузка...
Загрузка...