Омлет с рисом
Ингредиенты
- 2-3шт. яйца куриных
- 0,5 стакана риса (уже отваренного)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 20 гр. сливочного масла
- по вкусу соль, перец и зелень
- 3 ст.л. кетчупа
Способ приготовления
- Репчатый лук покрошить, а затем пассировать на сливочном масле. Шампиньоны порезать небольшими кусочками и отправить их жариться вместе с луком. После того, как грибы будут готовы, добавляем сюда отварной рис, кетчуп и специи (по вкусу), перемешиваем и отставляем.
- На отдельной сковороде готовим омлет, яйца для которого немного взбиваются в отдельной миске, а затем вылить на сковороду, на которой растоплено и разогрето сливочное масло.
- Когда заметите, что сверху омлет начал прожариваться он готов, и пора выкладывать начинку (по центру омлета) из риса, грибов и лука, присыпать зеленью (на ваш вкус) свернуть рулетом или просто пополам.
- Обычно такой омлет подают, украсив кетчупом.
Загрузка...
Загрузка...