Лазанья вегетарианская
Ингредиенты
- 8 листов лазаньи
- 1 средняя морковка
- 2 болгарских перца
- 350г зеленой фасоли
- 300г тыквы
- 200г сыра
- 1 стакан сливок
- томатный соус
- 70 -100г оливкового или сливочного масла
- перец, соль, карри, зелень по вкусу
Способ приготовления
- Морковь потереть и обжарить в масле. Добавить порезанный перец, специи, стручковую фасоль и кусочки тыквы. Овощи перемешать и протушить.
- Cмазать противень маслом и закрыть дно слоем листов лазаньи (допускается использовать другие макаронные изделия, слегка предварительно их отварив). На эту основу выложить 1/2 тушенных овощей. Покрыть овощи следующем слоем листов и новым слоем тушенных овощей, распределив все равномерно на листах.
- Залить сливками и томатным соусом, поставить в духовку на 35-40 минут, предварительно накрыв фольгой.
- По истечении 35 минут, посыпать блюдо тертым сыром и подрумянить в духовке.
Загрузка...