Итальянская паста в домашних условиях
Ингредиенты
- 0,3кг–мука из твердых сортов пшеницы
- 3шт-яйцо куриное
- 1ч.л–оливковое масло
- 1ч.л-соль
Способ приготовления
- Муку тщательно просеиваем через сито и высыпаем в мисочку. Разбиваем яйца (лучше домашние для более насыщенного цвета) и отделяем желтки от белков. В муке делаем «ямку» и добавляем желтки, соль и масло.
- Полученную массу старательно вымешиваем до однородного тугого теста. Оставляем на 20-30мин.
- Через определенное время делим тесто на несколько частей, каждую из которых поочередно очень тоненько раскатываем и посыпаем мукой, но не слишком обильно, иначе наша паста будет очень ломкой.
- Теперь сворачиваем наши раскатанные коржики рулетиком и режем на тонкие полосочки. После чего следует разделить лапшу и хорошо посыпать мукой. Если пасту мы будем варить не сразу, то её следует подсушить (можно на протвине 2-3 мин в духовке либо просто разложить на разделочной доске и оставить подсыхать).
Загрузка...
Загрузка...