Итальянская паста карбонара
Ингредиенты
- 400 гр спагетти
- 130 гр бекона
- 2 яйца (используем желтки)
- 160 гр Пармезана
- 1 луковица
- 30 гр сливочного масла
- Специи–душица, базилик,
перец,морская соль
Способ приготовления
- В кипяток бросаем соль – лучше всего морскую, но подойдет и обычная. Закладываем спагетти и варим на среднем огне.
- Используем белый лук, он более жгучий и больше подойдет для карбонары. Нарезать его надо очень мелко – так он быстрее спассеруется. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем нарезанный бекон.
- Сливки, кстати, не входят в рецепт – вместо них берем воду от макарон. Изначально Паста карбонара простое итальянское блюдо и готовили его из обычных обиходных продуктов. Еще нам понадобится натертый пармезан, а от яйц используем только желтки – белки удаляем, так как они сворачиваются на довольно низкой температуре. Когда все ингредиенты окажутся на сковороде, помешиваем соус и доводим до густоты.
- Важный момент – пока готовите соус, не пропустите, когда макароны уже готовы. Готовность спагетти определяем «на зубок» - правильные макароны мягкие, но с твердой сердцевиной. Так они не развалятся в горячем соусе.
- Сливаем воду, макароны выкладываем в подходящую пиалу и добавляем соус и приправы. Все смешиваем и горячим подаем к столу.
Загрузка...
Загрузка...