Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Итальянская паста карбонара

Итальянская паста карбонара

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • 130 гр бекона
  • 2 яйца (используем желтки)
  • 160 гр Пармезана
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • Специи–душица, базилик,
    перец,морская соль




Способ приготовления

  • В кипяток бросаем соль – лучше всего морскую, но подойдет и обычная. Закладываем спагетти и варим на среднем огне.
  • Используем белый лук, он более жгучий и больше подойдет для карбонары. Нарезать его надо очень мелко – так он быстрее спассеруется. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем нарезанный бекон.
  • Сливки, кстати, не входят в рецепт – вместо них берем воду от макарон. Изначально Паста карбонара простое итальянское блюдо и готовили его из обычных обиходных продуктов. Еще нам понадобится натертый пармезан, а от яйц используем только желтки – белки удаляем, так как они сворачиваются на довольно низкой температуре. Когда все ингредиенты окажутся на сковороде, помешиваем соус и доводим до густоты.
  • Важный момент – пока готовите соус, не пропустите, когда макароны уже готовы. Готовность спагетти определяем «на зубок» - правильные макароны мягкие, но с твердой сердцевиной. Так они не развалятся в горячем соусе.
  • Сливаем воду, макароны выкладываем в подходящую пиалу и добавляем соус и приправы. Все смешиваем и горячим подаем к столу.


Загрузка...
Загрузка...