Десерт с савоярди
Ингредиенты
- 200 гр. савоярди
- 2 желтка
- 150 гр. сливочного масла
- 500 гр. рикотты
- 2 ст.л. какао
- 200 г сахара
- 15 гр. ванильного сахара
Способ приготовления
- Чтобы приготовить десерт лучше использовать прямоугольную форму с высокими бортиками. Обернуть её полиэтиленовой плёнкой. Предварительно нужно смочить Савоярди в сиропе (3 ст.л. сахара на стакан воды) – смачивать необходимо быстрым движением, чтобы печенье не раскисло. Выложить форму Савоярди: длину печенья можно корректировать, немного подрезая его. Сначала следует выложить дно, потом бока формы.
- Приготовим начинку. В размягчённое сливочное масло положить сахар и хорошенько взбить. Постепенно добавить рикотту и ещё раз тщательно растереть. Крем разделить на 3 части. В первую часть положить ванилин, во вторую – взбитые желтки, а в третью – какао. Смешать каждую часть
- Выкладываем начинку. Первый слой – крем с ванилином, второй – с какао, третий – с желтками. Поверх десерта можно выложить остатки печения. Поместить форму в холодильник часов на 8, после чего достать его из формы и украсить. Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...