Десерт с панакотой
Ингредиенты
- Полтора литра сливок
(жирностью 25 или 10 %) - 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана молока
- 1 стручок ванили
- 10 граммов желатина
Способ приготовления
- Желатин необходимо развести в половине чашки прохладной воды. Оставить.
- К сливкам добавить сахар, непрерывно помешивая. Туда же опустить стручок ванили, рассеченный вдоль. Нагреть и убрать с плиты в начале закипания.
- Процедить желатин, добавить в него молоко. Затем подогреть эту смесь и объединить ее с остывшими уже сливками, из которых предварительно необходимо вынуть ваниль.
- Все старательно перемешать и разлить по формам. Оставить в холодильнике затвердевать (на полдня или дольше). При подаче украсить ягодами с сиропом.
Загрузка...
Загрузка...