Десерт с мороженым
Ингредиенты
- 100 гр. молока
- 70 мл. жидкого мёда
- 400 гр. мороженого
- 150 гр. взбитых сливок
- 100 гр. чёрного шоколада
- вишня в сиропе
- ядра грецких орехов
- фрукты по желанию
Способ приготовления
- Перед приготовлением охладите розетки (чаша для мороженого). Для этого их заранее необходимо поместить в морозильную камеру примерно на час. Пока розетки охлаждаются, подготовьте орехи. Очистите их, опустите ядра в кипящую воду на несколько минут и затем удалите с них кожицу. Мелко порежьте орехи и равномерно распределите их по охлаждённым розеткам.
- Затем смешайте с молоком шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке, и прогрейте полученную смесь на водяной бане. Шоколадная стружка должна полностью раствориться.
- Выложите в розетку по 3 шарика мороженного и полейте их сверху жидким мёдом. Перед подаче украсьте замысловатыми рисунками из тёплого шоколада с молоком и взбитыми сливками.
Загрузка...
Загрузка...