Cалат с тыквой и фетой
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква
- Фета – 200 г
- 1 красная луковица
- Рукола – 150 г
- Винный уксус (красный)– 1 ст.л.
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Молотая зира – 1 ч.л.
- Перец черный, соль
- Орешки кедровые
Способ приготовления
- Тыкву очистить, мелко порезать. Кусочки сложить в сковороду или форму, полить тремя оливковым маслом (3 столовые ложки), посыпать пряностями и запекать в духовой печи (200 градусов) ровно 35 минут.
- Оставшееся масло, уксус, перец молотый и соль взбить.
- Фету нарезать средними кубиками, очищенную луковицу - тонкими полукольцами. Руколу вымыть и высушить. Высыпать тыкву и сыр в глубокую тарелку, полить заправкой. Салат не перемешивать! Кедровыми орехами присыпать блюдо.
Загрузка...
Загрузка...