Бобы с мясом в горшочке
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти свинины
- 1 б. консервированных бобов
- 500 гр. томатного пюре
- 1 крупная луковица
- 1 щепотка соли
- ½ ч.л. сахара
- 1 ч.л. паприки молотой
- 50 гр. кусочек сала
- 1 пучок зелени (для украшения)
Способ приготовления
- Небольшими кусочками нарезаем мякоть свинины. Сало, порезать кусочками и обжаривать на разогретой сковороде, что бы оно хорошо вытопилось и отдало свой жир, на котором нужно обжарить репчатый лук, предварительно мелко покрошенный. Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки мяса и жарятся еще 10 – 15 минут.
- Для томатного соуса на сковороде нужно хорошо разогреть томатное пюре с добавлением соли, паприки, сахара. Дать соусу покипеть, пока не испарится лишняя жидкость.
- На дно горшочка выложить консервированные бобы, сверху обжаренное мясо и лук, и залить томатным соусом. Горшочки поставить в духовку, пусть протомиться 30 – 40 минут. Готовое блюдо подаю присыпав рубленой зеленью.
Загрузка...
Загрузка...