Суп из сардин
Ингредиенты
- 3 л воды
- 2 банки (по 240 г) консервы сардины
- 600 г картофеля
- 3 ст. л. риса
- 150 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 2 шт. лаврового листа
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Промыть рис большим количеством воды. В кипящую воду добавить подготовленные картофель и рис. Немного посолить. Варить 15 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В разогретое на сковороде масло добавить лук и обжарить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковь. Немного обжарить все вместе, помешивая.
- Когда картофель с рисом прокипят нужное время, добавить зажарку и лавровый лист. По желанию можно поперчить.
- Сардины выложить в тарелку вместе с маслом и размять вилкой. Добавить в кипящий суп. Дать прокипеть еще 5 минут и суп готов.
Загрузка...
Загрузка...