Салат с яйцом пашот
Ингредиенты
- 4 шт. томатов черри
- 30 гр. листьев базилика
- 30 гр. петрушки
- ½ стручка кайенского перца
- 1 яйцо
- 2 гр. соли
- 20 мл масла оливкового
Способ приготовления
- Небольшую кастрюльку наполняем водой и на огне доводим до появления на стенках мелких пузырьков (вода не должна закипать). Подождав немного и убедившись, что процесс закипания не начинается, при помощи ложки, размешивая воду в одном направлении, создаем воронку. В нее аккуратно необходимо влить, предварительно разбитое в блюдце, яйцо (желток должен при разбивании остаться целым). Через 2 мин. шумовкой извлекаем яйцо.
- Томаты делим на четыре дольки, формируем из них на тарелке кольцо с пустотой внутри. Базилик и кайенский перец мелко рубим и присыпаем ими помидоры. По центру укладываем остывшее яйцо пашот. Засыпаем измельченной петрушкой, солим, поливаем маслом.
Загрузка...
Загрузка...