Паэлья
Ингредиенты
- 1,5 стакана качественного риса
- 100 гр фасоли
- 2 куриных филе
- 1л куриного бульона
- 3 охотничьи колбаски
- 150 гр свинины
- 250 г мидий
- 100 гр креветок
- 100 гр стручковой фасоли
- 100 гр зеленого горошка
- 1 сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 50 гр оливкого масла
- 100 гр белого вина
Способ приготовления
- Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Мидии залить 50 гр вина и варить в течение 10 минут. Стручковую фасоль отварить в воде до полуготовности.
- Свинину и филе курицы нарезать кубиками и обвалять кусочки в подготовленной смеси из муки, соли и перца.
- В глубокой сковороде раскалить половину масла и обжарить сначала курицу, затем–свинину, в конце обжариваются креветки. Обжаренные заготовки выложить на широком блюде. В сковороду долить вторую часть масла и пассировать мелко порубленный лук, сладкий перец и подмятый чеснок (чеснок через минуту удаляется). Обжаривать нужно до состояния прозрачности, затем добавить натертую мякоть помидора, фасоль, горошек, колбасные кусочки и мясные заготовки. После 5 минут тушения вливается бульон и главный ингредиент паэльи–рис.
- На конечном этапе приготовления испанского блюда в пестрый букет продуктов добавляются морепродукты, вторая часть белого вина и разведенный в кипятке шафран. Через 15-20 минут варки рис впитывает жидкость, остатки выпариваются. Испанская паэлья обязательно должна томиться, для этого необходимо сковороду плотно закрыть крышкой с влажным полотенцем. По испанской традиции ярко-золотистая рассыпчатая паэлья украшается лимоном, веточками розмарина и оливками и подается на стол в сковороде.
Загрузка...
Загрузка...