Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Паэлья

Паэлья

Ингредиенты

  • 1,5 стакана качественного риса
  • 100 гр фасоли
  • 2 куриных филе
  • 1л куриного бульона
  • 3 охотничьи колбаски
  • 150 гр свинины
  • 250 г мидий
  • 100 гр креветок
  • 100 гр стручковой фасоли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 50 гр оливкого масла
  • 100 гр белого вина

Способ приготовления

  • Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде. Мидии залить 50 гр вина и варить в течение 10 минут. Стручковую фасоль отварить в воде до полуготовности.
  • Свинину и филе курицы нарезать кубиками и обвалять кусочки в подготовленной смеси из муки, соли и перца.
  • В глубокой сковороде раскалить половину масла и обжарить сначала курицу, затем–свинину, в конце обжариваются креветки. Обжаренные заготовки выложить на широком блюде. В сковороду долить вторую часть масла и пассировать мелко порубленный лук, сладкий перец и подмятый чеснок (чеснок через минуту удаляется). Обжаривать нужно до состояния прозрачности, затем добавить натертую мякоть помидора, фасоль, горошек, колбасные кусочки и мясные заготовки. После 5 минут тушения вливается бульон и главный ингредиент паэльи–рис.
  • На конечном этапе приготовления испанского блюда в пестрый букет продуктов добавляются морепродукты, вторая часть белого вина и разведенный в кипятке шафран. Через 15-20 минут варки рис впитывает жидкость, остатки выпариваются. Испанская паэлья обязательно должна томиться, для этого необходимо сковороду плотно закрыть крышкой с влажным полотенцем. По испанской традиции ярко-золотистая рассыпчатая паэлья украшается лимоном, веточками розмарина и оливками и подается на стол в сковороде.


Загрузка...


Загрузка...