Осьминоги жареные
Ингредиенты
- Осьминоги
- Лук–порей (нижняя белая часть)
- Свежие помидоры или томатный соус
- Оливковое или подсолнечное масло
- Специи
Способ приготовления
- Для приготовления этого кушанья можно использовать разные осьминоги–взрослые особи или же небольшие осьминожки. Перед началом приготовления их обязательно нужно избавить от кожи и тщательно промыть. В кипящую воду с достаточным количеством соли отправляем головоногих и варим буквально несколько минут. Главное, не перестараться, иначе мясо моллюска станет жестким.
- Отваренные тушки нарезаем порционными частями. Шинкуем порей, а томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и также дробим. Если же время года не позволяет приобрести свежие помидоры–их успешно можно заменить томатным соусом.
- В глубокой сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло и отправляем туда морепродукты и лук, которые обжариваем на протяжении нескольких минут. Затем добавляем нарезанные томаты или соус, все солим, посыпаем молотым черным перцем и готовим еще три–пять минут.
- Подаем моллюсков с любым гарниром–овощами, картофелем, рисом или макаронами.
Загрузка...
Загрузка...