Хамон с дыней
Ингредиенты
- 0.5 кг дыни
- 6-8 ломтиков хамона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. яблочного
или виноградного уксуса - сок четверти лимона
Способ приготовления
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать продолговатыми брусочками или кубиками. Смешать оливковое масло виноградный укус, и свежевыдавленный лимонный сок, этой смесью сбрызнуть дыню, оставить ее в холодильнике на 20-30 минут.
- Каждый кубик дыни аккуратно обернуть хамоном. Для этого блюда лучше брать широкие, но очень тонко нарезанные кусочки хамона-в них будет сподручнее заворачивать дыню. Можно также свернуть ломтик хамона, придав ему форму конуса и прикрепить зубочисткой к дыне.
Загрузка...
Загрузка...