Испанская тортилья
Ингредиенты
- 3 средних яйца
- 500 мл. молока
- 3 ложки растительного масла.
- 1 ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления
- В высокую с широкими краями посуду вбиваем яйца по очереди, полученную смесь солим, добавляем сахар и промешиваем аккуратно венчиком. Следующим этапом будет добавление 200мл молока с последующим перемешиванием. Подключаем муку, размешивая тесто до отсутствия комков и состояния негустой сметаны. После добавления остальных 300мл молока и масла тесто получается жидким. Оставьте тесто и не перемешивайте его 15 минут.
- Сковородку греем и смазываем маслом. Набираем один половник и выливаем его на сковородку, слой равномерно распределяем к стенкам. Край блина начнет изменять цвет и подсыхать (поджариваться), то переворачиваем его лопаткой.
- Готовые тортильи складываем в удобную тарелку и смазываем сливочным маслом.
Загрузка...
Загрузка...