Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты

  • 3 средних яйца
  • 500 мл. молока
  • 3 ложки растительного масла.
  • 1 ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли



Способ приготовления

  • В высокую с широкими краями посуду вбиваем яйца по очереди, полученную смесь солим, добавляем сахар и промешиваем аккуратно венчиком. Следующим этапом будет добавление 200мл молока с последующим перемешиванием. Подключаем муку, размешивая тесто до отсутствия комков и состояния негустой сметаны. После добавления остальных 300мл молока и масла тесто получается жидким. Оставьте тесто и не перемешивайте его 15 минут.
  • Сковородку греем и смазываем маслом. Набираем один половник и выливаем его на сковородку, слой равномерно распределяем к стенкам. Край блина начнет изменять цвет и подсыхать (поджариваться), то переворачиваем его лопаткой.
  • Готовые тортильи складываем в удобную тарелку и смазываем сливочным маслом.


Загрузка...


Загрузка...