Гарнир из шпината
Ингредиенты
- 400 гр шпината
- 1 ч ложка сл. масла
- ¼ чашки нарезанного лука-шалот
- 2 зубца чеснока
- 1/2 ч ложки соли
- ¼ ч ложки молотого перца
- 1/8 ч ложки мускатного ореха
- ¼ чашки сливок
Способ приготовления
- Промытый шпинат варить 5 минут на водяной бане (через сито, помещенное в кастрюлю с водой). Полу готовый шпинат измельчить. В сковороде или мелкой кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарубленный чеснок и лук-шалот. Жарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Далее следует добавить шпинат и немного его обжарить до появления сока, масса должна приобрести жидкую консистенцию. К шпинату добавить соль, перец, а так же сливки и мускатный орех, продолжить жарку на протяжении 4-5 минут, пока сливок в посуде не станет в два раза меньше. Лучше всего блюдо сочетается с мясом и курицей.
Загрузка...
Загрузка...