Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- 400 гр. говяжьей шеи
- 100 гр. черствого белого хлеба
- 130 мл молока
- 2 яйца куриные
- 4 ломтика чеснока
- 2 красных салатных перца
- 4 томата
- 150 мл любого бульона
- немного муки (обваливать изделия)
- 70 гр. масла
(растительное подходящее для жарки) - соль с перцем черным (по вкусу)
- сладкая паприка и красный перец
(для подливы, по щепотке)
Способ приготовления
- При помощи мясорубки из мяса, хлеба (размягченного в молоке, отжатого) а также двух кусочков чеснока, готовим фарш. Присаливаем и перчим (черным перцем), вбиваем яйца, промешиваем. Набирая чайной ложкой, скатывая шарики, покрываем мукой и зарумяниваем на прогретой сковороде с жиром. Укладываем в посуду (для запекания).
- Изрубленный сл. перец, применив сковороду, прожариваем, присоединяем приведенные в пюре образное состояние томаты, оставшиеся специи, чеснок, бульон. Полученной подливой заливаем фрикадели. В прогретой духовке (t 220) выдерживаем 20 мин.
Загрузка...
Загрузка...