Дорадо в духовке
Ингредиенты
- 3 дорадо
- 3 томата
- 3 зубчика чеснока
- 3 ложки сока лимона
- 20 г петрушки
- 2 лука
- 120 г масла оливкового
- поваренная соль и перец по вкусу
- 3 лавра
- специи для рыбы
Способ приготовления
- Дорадо должна быть разморожена. Почистить ее. По бокам надрезать несколько раз. Присоединить соль, перец, смазать специями для рыбы.
- Лук измельчить и зажарить до желтой окраски на оливковом масле. Обжаренный лук наполнить дорадо, где были внутренности. Положить по 1 лавру в каждую рыбу.
- Форму смазать маслом и уложить на нее пергаментную бумагу. Ее смазать тоже маслом. Помидор нарезать полуколечками и уложить на бумагу единственным слоем. Посолить.
- Поверх уложить рыбу. На рыбу поместить чеснок измельченный.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около полчаса. После готовности переложить дорадо на блюдце, посыпать мелко порезанной петрушкой, сбрызнуть соком лимона. Кушать горячим.
Загрузка...
Загрузка...