Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Сациви из курицы

Сациви из курицы

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 репчатый лук
  • перец горошек
  • гвоздика
  • молотая сушеная кинза
  • лавровый лист
  • чеснок
  • 4 ч. ложки хмели-сунели
  • жгучий красный перец
  • корица
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
    или пара капель лимонного сока
  • 0.5 кг грецких орехов
  • сливочное масло
  • немного зерен граната

Способ приготовления

  • Курицу надо положить в кастрюльку, вместе с луковицей и одной гвоздичкой, посолить бульон и варить около часа, затем кинуть туда лаврушку, оставить кипеть на 15 минут. Вынув сваренную курицу, ломаем ее на части и кладем в духовой шкаф доходить. Тем временем измельчаем при помощи мясорубки грецкие орехи, толчем в ступке 2 зубчика чеснока с солью, гвоздичкой и молотой кинзой, все это основательно смешиваем, туда же насыпаем 4 маленькие ложечки хмели-сунели, по вкусу острого красного перца и молотой корицы, вливаем 3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока и немного отвара.
  • В размельченные в порошок орехи вливаем потихоньку отвар, доводим до состояния сметаны, затем выкладываем туда наши специи, если полученная масса плотноватая, разбавляем бульоном, пока наша заправка по текстуре станет не жидкой, но и не густой. В глубокой сковородке пассеруем меленько порубленный лучок с зубчиком чеснока, затем добавляем куриные части и жарим на медленном огне минут 15. Затем поливаем все это соусом, потихоньку перемешиваем, немного подогрев на медленном огне, затем перекладываем все это в предварительно разогретый горшочек и накрываем крышечкой, отправляем в холодное местечко напитаться на пару часов. Подаем сациви не подогревая, украсив листочками кинзы и зернышками граната.



Загрузка...
Загрузка...