Сациви из курицы
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 репчатый лук
- перец горошек
- гвоздика
- молотая сушеная кинза
- лавровый лист
- чеснок
- 4 ч. ложки хмели-сунели
- жгучий красный перец
- корица
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
или пара капель лимонного сока - 0.5 кг грецких орехов
- сливочное масло
- немного зерен граната
Способ приготовления
- Курицу надо положить в кастрюльку, вместе с луковицей и одной гвоздичкой, посолить бульон и варить около часа, затем кинуть туда лаврушку, оставить кипеть на 15 минут. Вынув сваренную курицу, ломаем ее на части и кладем в духовой шкаф доходить. Тем временем измельчаем при помощи мясорубки грецкие орехи, толчем в ступке 2 зубчика чеснока с солью, гвоздичкой и молотой кинзой, все это основательно смешиваем, туда же насыпаем 4 маленькие ложечки хмели-сунели, по вкусу острого красного перца и молотой корицы, вливаем 3 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока и немного отвара.
- В размельченные в порошок орехи вливаем потихоньку отвар, доводим до состояния сметаны, затем выкладываем туда наши специи, если полученная масса плотноватая, разбавляем бульоном, пока наша заправка по текстуре станет не жидкой, но и не густой. В глубокой сковородке пассеруем меленько порубленный лучок с зубчиком чеснока, затем добавляем куриные части и жарим на медленном огне минут 15. Затем поливаем все это соусом, потихоньку перемешиваем, немного подогрев на медленном огне, затем перекладываем все это в предварительно разогретый горшочек и накрываем крышечкой, отправляем в холодное местечко напитаться на пару часов. Подаем сациви не подогревая, украсив листочками кинзы и зернышками граната.
Загрузка...