Сацебели по-грузински
Ингредиенты
- 200 г томатной пасты без крахмала
- 2-4 крупных зубчика чеснока
- пол чайной ложки кориандра
можно заменить хмели-сунели - пучок кинзы или петрушки
- пол чайной ложки острой аджики
- небольшая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложечки сахара
- куркума, имеритинский шафран по вкусу
Способ приготовления
- Вымыть кинзу, при необходимости смолоть кориандр, почистить чеснок. Мелко нарезанный чеснок перемешать с аджикой и остальными пряностями в ступке. Получившуюся смесь переложить в баночку.
- Залить чеснок и приправы несколькими ложечками кипятка и хорошо перемешать. Добавить в банку томатную пасту и долить холодной кипяченой воды до требуемой густоты.
- Вымыть, нарезать кинзу, добавить к остальным ингредиентам. Лук мелко нарезать, положить в баночку посолить, добавить сахар и перемешать. Дать немного настояться.
Загрузка...
Загрузка...