Рыба в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
- 3 кг филе сома
- 1 ст.л. базилика
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 20 г чеснока
- 100 г кинзы
- 100 г петрушки
- 10 г сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Филе нарезать косым срезом под углом 30 градусов поперек мышечных волокон. Замариновать полученные куски рыбы в белом вине, гранатовом соке и сухих травах с добавлением соли и 10 г чеснока на 10-15 минут (чем дольше маринование, тем суше и жестче консистенция).
- Рыбу обсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке (слегка) и обжарить на большом огне в предварительно разогретой сковороде на сливочном и растительном масле в течение 2-х минут. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, выложить обжаренные кусочки рыбы и приготовить томатный соус.
- Вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Помидоры бланшировать (поместить в кипяток на 1-2 минуты), освободить от кожицы, нарезать мелким кубиком и добавить в сотейник. Выпарить лишнюю влагу 3-5 минут и ввести томатную пасту, довести до кипения и развести водой (томатная паста: вода 1:1), добавить сахар. Полученный соус уварить до эластичной консистенции.
- Рыбу, уложенную в форму покрыть томатным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать под фольгой 20 минут 180 градусов, затем без фольги 15 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуемые гарниры: печеные овощи, овощи гриль, а также грузинский хлеб - шоти.
Загрузка...