Пхали из шпината
Ингредиенты
- 1 кг молодого шпината
- 100 г грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- ½ чеснока
- 1 луковица
- 1 спелый гранат
- 1 ч.л. хмели-сунели
- по вкусу перец и соль
Способ приготовления
- Свежий, молодой шпинат тщательно промыть, затем 4 минуты отваривать его в кипящей воде. Затем, когда шпинат сварится, откинем его на дуршлаг.
- В мясорубке измельчаем: шпинат, орехи, чеснок, лук репчатый и кинзу. В полученную измельчённую смесь, по вкусовым предпочтениям, добавляем все специи, и вымешиваем всё руками до получения однородной консистенции.
- Пхали можно оформить в виде шариков, украшенных зёрнами граната, или выложить пхали в тарелку и посыпать гранатом.
Загрузка...
Загрузка...