Пеламуши
Ингредиенты
- 1 литр виноградного сока
- 250 граммов пшеничной муки
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления пеламуши лучше взять кастрюлю из алюминия (в других пригорает) и деревянную ложку. В кастрюлю нужно вылить сок и высыпать в него муку, перемешать до однородной массы без комочков (для этого можно использовать венчик). В классическом рецепте берут пшеничную и кукурузную в пропорции 4/1.
- Варить получившуюся массу нужно на среднем огне, пока она не станет густой, при этом помешивать, чтобы не прилипала в кастрюле. После того, как блюдо загустеет, огонь уменьшается и масса продолжает вариться до того момента, пока не исчезнет привкус муки (помешивание не прекращается). Готовый пеламуши разлить по пиалам. По желанию можно посыпать его орехами.
Загрузка...
Загрузка...