Курица со сметаной в духовке
Ингредиенты
- 1,5-2кг курицы
- 200-250г сметаны
- 50г растительного масла
- 5г специи для курицы
- 5г переца душистого
- 10г соли
Способ приготовления
- Курицу выбираем для жарки. Если есть необходимость потрошим, затем моем птицу и высушиваем полотенцем. Смешиваем подготовленную сметану со специями. Подготовленную тушку хорошо натираем смесью из сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов. Воспользуемся противнем с бортиками минимум 2,5 см.
- Дно промасливаем и укладываем нашу курочку на спинку. Закрываем духовку и запекаем 1-1,5 часа. Завершенность можно установить, проткнув тушку зубочисткой в брюшко, если жидкость выступает без сукровицы, то бройлер готов. Запеченную курицу подаем с овощами и зеленью.
Загрузка...
Загрузка...