Хинкали с бараниной
Ингредиенты
- 200 г баранины
- 75 г курдюка (бараний жир)
- 1 репчатая луковица
- 400 г просеянной муки
- 250 мл холодной (ледяной) воды
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
- ½ ч. л. кумина
- по вкусу соль и зелень
Способ приготовления
- Для создания теста в муку прибавляем масло растительное, соль и заливаем ледяную воду. Всё хорошенько смешать, полученное тесто отставить на полчаса. Для фарша: баранину, жир, репчатый лук – кладём в мясорубку. Затем полученный фарш, посыпаем специями и солью.
- Тесто повторно тщательно вымешиваем, режем на кусочки, каждый нужно раскатать очень тонким слоем. По центру каждой полученной лепёшки кладём фарш и совмещаем кромки теста, чтобы получился мешочек. Отваривают хинкали в кипятке примерно 15 минут.
Загрузка...
Загрузка...