Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 75 г курдюка (бараний жир)
  • 1 репчатая луковица
  • 400 г просеянной муки
  • 250 мл холодной (ледяной) воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • ½ ч. л. кумина
  • по вкусу соль и зелень




Способ приготовления

  • Для создания теста в муку прибавляем масло растительное, соль и заливаем ледяную воду. Всё хорошенько смешать, полученное тесто отставить на полчаса. Для фарша: баранину, жир, репчатый лук – кладём в мясорубку. Затем полученный фарш, посыпаем специями и солью.
  • Тесто повторно тщательно вымешиваем, режем на кусочки, каждый нужно раскатать очень тонким слоем. По центру каждой полученной лепёшки кладём фарш и совмещаем кромки теста, чтобы получился мешочек. Отваривают хинкали в кипятке примерно 15 минут.


Загрузка...


Загрузка...