Чашушули из телятины
Ингредиенты
- 0,5 кг телятины
- 4 ложки аджики
- 1 сладкий перец
- 300 гр помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 ложечка соли
- 1 ложечка хмели-сунели
- 1 ложечка черного перца
- укроп, петрушка
Способ приготовления
- Телятину нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и аджику, тщательно все перемешав. Дать мясу время мариноваться в течение получаса.
- После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо, добавить измельченный чеснок, продолжая жарку. Когда вода и сок из мяса полностью испаряться, можно понемногу добавлять все указанные в рецепте специи и дать потушиться мясу в течение 15 минут.
- В блендере измельчить помидоры и добавить их к мясу, продолжая тушить блюдо еще в течение получаса. Отдельно нарезанный небольшими кубиками сладкий перец так же добавляем в сковородку, оставив тушить еще на 10 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...