Чахохбили из курицы с картошкой
Ингредиенты
- 1 курица
- 5 лука репчатого
- 1 ложка масла сливочного
- 5 картофелин
- 4 томата
- 100 г зелени
- 5 долек чеснока
- приправы специальные
- 15 мл эстрагона
- 15 мл мяты
- соль
Способ приготовления
- Курицу вымыть. Разрезать на кусочки равные и поместить в казан, потушить минут 5. Лук очистить и накрошить полукольцами. Помидоры помыть, ошпарить и ликвидировать кожу.
- Посмотреть казан с курицей, образовавшийся сок слить в посуду, далее обжарить курицу минут 10, чтобы мясо не подгорало добавлять сок из посуды. Присоединить лук, масло сливочное. Тушить 5 минут. Картофель очистить и нарезать на 4 ровные порции. Отварить.
- В казан присоединить картофель, помидоры, потушить. Присоединить все приправы, мелко порубленную зелень, чеснок. Перетасовать и тушить 7 минут. После настоять 10 минут под закрытой крышкой.
Загрузка...