Зефир в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 пакетик ванилина
- стакан воды
- 1 ложка желатина
- 600 г сахара
- стакан сахарной пудры
- 10 г лимонной кислоты
- 10 г соды пищевой
Способ приготовления
- Желатин растворить в прохладной кипяченой воде на 35 минут. Сделать сироп из 100 мл воды и всего сахара, 8 минут варить.
- Влить в сироп, когда он будет кипеть приготовленный желатин, затем взбить миксером 8 минут. Приплюсовать кислоту лимонную и взбить 5 минут. Присоединить соду и ванилин и снова взбить 5 минут.
- Выложить ложкой зефир на блюдце. Оставить сохнуть на 40 минут. Соединить полученные половинки зефира и посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...
Загрузка...