Шарлотка с яблоками закрытая
Ингредиенты
- 350 г яблок Айдаред
- 275 г муки
- 3-4 яйца
- цедра половинки лимона
- 220 г спреда
- 210 г сахара
- 4 капли ароматизатора ванильного
- 25 г картофельного крахмала
Способ приготовления
- В пластиковой таре взбить спред со ста пятидесятью граммами сахара, желтками и ванилью. В другой посуде, взбить белки с шестидесятью граммами сахара. Смешать три ложки белков с тестом.
- Очищеные яблоки перетереть на крупной терке, либо мелко порезать и посыпать крахмалом.
- Влить в форму для запекания немного теста, чтобы только дно покрыло, после, посыпать фруктами, цедрой и опять залить тестом.
- Для того, чтобы сделать шапочку - выложить взбитые белки. Приготовление займет около полу часа.
Загрузка...
Загрузка...