Рататуй с мясом
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса свинины
- 2 небольших кабачка или баклажана
(можно по одному того и другого) - 4-5 свежих помидора
- 3-4 болгарских перчика
- 1-2 луковицы
- 2 ложки томатной пасты
- свежая зелень
Способ приготовления
- На подсолнечном масле, с добавлением для вкуса небольшого количества сливочного масла, обжарить порезанное на кусочки размером примерно 4х4 см. мясо свинины и порезанный полукольцами лук. Добавить по вкусу соль, специи и тушить всё под крышкой минут 10. Порезать на тонкие кружочки кабачки и баклажаны, болгарский перчик и помидоры.
- Поочерёдно и ставя на ребро, выложить овощные кусочки по кругу круглой формы, смазанной растительным маслом. Внутрь круга выложить притушенную смесь мяса и лука и полить соусом, приготовленным на основе томатной пасты, воды и рубленой зелени. Накрыть форму крышкой и в течение получаса тушить на малом огне. Подавать со сметаной, продавленным чесноком и свежей зеленью.
Загрузка...
Загрузка...