Луковый пирог
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного теста
- 0,1 кг сыра
- 3 яйца
- перец по вкусовым желаниям
- 3 лука
- 3 ложки растительного масла
- 5 ложек сметаны
Способ приготовления
- Лук нарезать полуколечками и пожарить на масле до желтого состояния. Добавить перец. Взбить яйца, присоединить сметану и взбить. Сыр нашинковать на большой терке и присоединить к яйцам, перетасовать.
- Из 2/3 части теста сотворить пласт и уложить на форму, чтобы остались бортики, выложить лук и яичную смесь.
- Остальное тесто сделать полосами и положить крест-накрест, бортики подрезать. Печь при температуре 220 градусов 30 минут. Можно лакомиться и холодным и горячим.
Загрузка...