Луковые кольца в кляре
Ингредиенты
- 2 больших лука
- 80 мл воды холодной
- 1 яйцо
- 3 ложки муки
- 1 ложка уксуса
- 0,15 л растительного масла
- соль по вкусовым желаниям
Способ приготовления
- Лук разрезать на колечки и перекласть в блюдце, присоединить уксус, соль и налить кипяток 100 мл. Оставить на парочку минут.
- Сделать кляр: яйцо вспенить, посолить и присоединить воду холодную. Присоединить понемногу муку и вспенить до консистенции сметаны. Пусть постоит в холодильнике 20 минут.
- Накалить сковородку с маслом, окунуть лук в кляр и пожарить с 2-х сторон. Так сделать все колечки. Выложить на салфетку, чтобы стекал весь жир. Потом переложить в блюдце.
Загрузка...
Загрузка...