Яблоки жареные
Ингредиенты
- 14-16 штук лягушачьих лапок
- 1 морковь
- 100 гр. белого репчатого лука
- 4-5 веточки укропа
- несколько листьев зеленого салата
- 30 гр. сока свежего лимона
- 300 гр. сухарей
- 50 гр. горчичного масла
- 1 ч.л. соли
- 30 гр. твердого сыра
- 2 гр. свежемолотого перца
- 1 ч.л. топленого масла
- 1 веточка базилика
Способ приготовления
- Вымытые лапки натереть смесью соли и перца, уложить в глубокую чашу, добавить лимонный сок. Мариновать лапки в закрытой посуде около 40 минут.
- Пока лапки маринуются, готовим для них гарнир. Для этого необходимо нарезать морковь соломкой, лук - полукольцами, пассировать на топленом масле. Натертый на крупной терке сыр смешать с сухарями. Маринованные лягушачьи лапки обвалять в сухарях и по отдельности обжарить на горчичном масле.
- На широкое плоское блюдо выложить листья салата, затем гарнир, и сверху уложить лягушачьи лапки. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Загрузка...
Загрузка...