Французский пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- 0,4 кг муки
- 0,15 кг сливочного масла
- 180 мл сметаны
- 5 г соды
- 80 мл растительного масла
- Для начинки:
- 3 сырка плавленных
- 3 лука
- 3 яйца
- 90 мл майонеза
Способ приготовления
- Сливочное масло нашинковать на большой терке и присоединить муку. Всыпать соду и сметану положить, перетасовать все и замесить тесто. Доставить в холодильник на 40 минут.
- Сделать начинку: лук порубить мелко и поджарить на подсолнечном масле до желтого оттенка. Натереть сырки на большой терке. Влить яйца, присоединить лук и майонез. Все хорошенько перемешать.
- Тесто распределить на 2 порции. Из большой порции теста сделать круглый пласт и перекласть на смазанную маслом сковородку, выложить начинку. Раскатать остальную порцию теста и накрыть начинку, края пирога закрепить. Поставить запекать в духовку горячую. Запекать до золотистого состояния.
Загрузка...