Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Французский пирог

Французский пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 0,4 кг муки
  • 0,15 кг сливочного масла
  • 180 мл сметаны
  • 5 г соды
  • 80 мл растительного масла
  • Для начинки:
  • 3 сырка плавленных
  • 3 лука
  • 3 яйца
  • 90 мл майонеза

Способ приготовления

  • Сливочное масло нашинковать на большой терке и присоединить муку. Всыпать соду и сметану положить, перетасовать все и замесить тесто. Доставить в холодильник на 40 минут.
  • Сделать начинку: лук порубить мелко и поджарить на подсолнечном масле до желтого оттенка. Натереть сырки на большой терке. Влить яйца, присоединить лук и майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Тесто распределить на 2 порции. Из большой порции теста сделать круглый пласт и перекласть на смазанную маслом сковородку, выложить начинку. Раскатать остальную порцию теста и накрыть начинку, края пирога закрепить. Поставить запекать в духовку горячую. Запекать до золотистого состояния.



Загрузка...
Загрузка...