Французский багет
Ингредиенты
- 6 стаканов муки
- 2 стакана теплой воды
- 2 ч. ложки дрожжей
- 1 ст. ложка кошерной соли
Способ приготовления
- Воду с мукой смешать (1/2 и 1/4 стакана). Добавить дрожжи, дать разойтись. Соль и муку, что осталась, смешать. Добавить распущенные дрожжи, воду - перемешать. Дать постоять и замесить. Выложить в чашу - дать подняться. Как только, объем теста станет больше (раза в 3), прижав его ко дну емкости, выпустить воздух. Дать 2-й раз подняться (в 2 раза) - выпустить воздух. Дать подняться.
- Тесто разрезать на 3 куска, раскатав в прямоугольники, скрутить трубочками, потуже. Швы в конце защипнуть. Выложить на противень батоны. Накрыть влажной тканью. Дать подняться.
- На батонах сделать надрезы (обычно по диагонали), глубиной до 1 см. Обрызгать водой, посыпать солью. Разогреть духовку до 230 °C. Противень - на средний уровень. Через 10 мин. выставить температуру на 175 °C. Выпекать 20 минут. Достать противень сразу, как внутренняя температура батона станет 90 °C (измерять специальным термометром). Достать багеты.
Загрузка...
Загрузка...