Булочки с заварным кремом
Ингредиенты
- Тесто:
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 75 г сахара
- 0,5 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- Начинка:
- 1 стакан молока
- 2-3 столовых ложек муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
- Сначала необходимо взяться за тесто. Возьмите миску и покрошите в неё дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. После разведите молоком средней температуры. Всыпьте к этому всему муку, и хорошенько перемешайте, не забудьте позаботиться о комочках. Далее положите эту миску в ёмкость с водой средней температуры, накройте полотенцем. Пока тесто отстаивается (10-15 минут), беритесь за желтки. В очередную миску вбейте желтки, добавьте сахара, взбейте миксером. Параллельно с этим, отправьте масло в микроволновку, растопите до жидкого вещества. Достаньте миску с тестом, положите в неё смесь из желтков и растопленное масло, перемешайте при этом добавляя муку. Полученное тесто отправляем отстоятся в теплое помещение на 10-15 минут.
- Пока тесто отстаивается, приготовьте заварной крем. Чтобы приготовить его, возьмите все выше наведенные ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла. Поместите их в общую миску, и поставьте на небольшой огонь, там же сбивайте миксером. Когда добьетесь густой смеси снимите с плиты. Готовый крем оставьте остыть. Вернитесь к тесту, порежьте его на кусочки, заготовьте под булочки. Затем возьмите крем и разложите по заготовках. Помните, важно окружать крем тестом со всех сторон. Поставьте все на противень, перед этим смажьте его маслом. Отправьте в духовку с температурой под 180-200 градусов. Когда корочка булочек обретет цвет, нанесите на них сверху смесь из взбитого яйца, и оставьте еще на пару минут.
Загрузка...
Загрузка...