Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Вешенки с морковью

Вешенки с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковка
  • 500 грамм грибов вешенок
  • 1 зубчик чеснока
    для мариновки:
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовых ложки уксуса 9%
  • 1 литр воды
  • перец душистый, лаврушка
  • масло подсолнечное

Способ приготовления

  • Первое, что необходимо приготовить, это маринад для грибов. Для этого смешиваем в кастрюле воду, соль, уксус, сахар, добавляем лаврушку и перец. Затем все это ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Рассол готов. Затем промываем грибы вешенки. Нарезаем кусочками на ваше усмотрение, можно либо крупными кусками, либо средними. Нарезанные грибы выкладываем в кастрюлю к маринаду и варим около 10 минут. Пока варятся грибы необходимо почистить морковь и натереть на терке.
  • Через 10 минут варки снимаем с огня кастрюлю с грибами, даем остыть. Туда добавляем морковь, перемешиваем. Все содержимое кастрюли оставляем на 2 часа как минимум, для мариновки. Как вариант, можно оставить на ночь в холодильнике. Кстати, благодаря маринаду, такая закуска хранится достаточно долгое время в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества. При подаче на стол закуску заправляем растительным масло также можно добавить нарезанный лук.


Загрузка...
Загрузка...