Вешенки с морковью
Ингредиенты
- 1 морковка
- 500 грамм грибов вешенок
- 1 зубчик чеснока
для мариновки: - 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовых ложки уксуса 9%
- 1 литр воды
- перец душистый, лаврушка
- масло подсолнечное
Способ приготовления
- Первое, что необходимо приготовить, это маринад для грибов. Для этого смешиваем в кастрюле воду, соль, уксус, сахар, добавляем лаврушку и перец. Затем все это ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Рассол готов. Затем промываем грибы вешенки. Нарезаем кусочками на ваше усмотрение, можно либо крупными кусками, либо средними. Нарезанные грибы выкладываем в кастрюлю к маринаду и варим около 10 минут. Пока варятся грибы необходимо почистить морковь и натереть на терке.
- Через 10 минут варки снимаем с огня кастрюлю с грибами, даем остыть. Туда добавляем морковь, перемешиваем. Все содержимое кастрюли оставляем на 2 часа как минимум, для мариновки. Как вариант, можно оставить на ночь в холодильнике. Кстати, благодаря маринаду, такая закуска хранится достаточно долгое время в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества. При подаче на стол закуску заправляем растительным масло также можно добавить нарезанный лук.
Загрузка...
Загрузка...