Тайское карри
Ингредиенты
- 400-500гр куриного филе
- пакетик пасты тайского зелёного карри
- 450гр кокосового молока
- 300гр баклажан
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5-2 см кореня свежего имбиря
- горсть листьев свежего базилика
либо мяты - 25-30гр свежая кинза можно больше
- пару веточек лимонника
либо веточку мелиссы с листьями - 1/2 - 1/4 лайма
- 1 зелёный перец чили
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Сперва нужно нарезать филе курицы, стараться резать как можно тоньше. Далее режем баклажан тонкими полукольцами, и откладываем в сторону. Лук требуется нарезать мелко. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, или же пользуемся специальным приспособлением. Далее нарезаем мелкими кусочками кинзу, корень имбиря, лайм.
- Наконец, начинаем готовить сам соус! Требуется разогреть большую сковороду, а потом добавить оливковое масло. Добавляем пасту зеленого карри, и ждем около 2-х минут. Потом вливаем молоко и добавляем все нарезанные продукты, так же не забываем о курице. И помешивая готовим 4 минуты. Добавляем приправы, доводим до кипения и даем настоятся минут 5.
Загрузка...
Загрузка...