Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Тайское карри

Тайское карри

Ингредиенты

  • 400-500гр куриного филе
  • пакетик пасты тайского зелёного карри
  • 450гр кокосового молока
  • 300гр баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5-2 см кореня свежего имбиря
  • горсть листьев свежего базилика
    либо мяты
  • 25-30гр свежая кинза можно больше
  • пару веточек лимонника
    либо веточку мелиссы с листьями
  • 1/2 - 1/4 лайма
  • 1 зелёный перец чили
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  • Сперва нужно нарезать филе курицы, стараться резать как можно тоньше. Далее режем баклажан тонкими полукольцами, и откладываем в сторону. Лук требуется нарезать мелко. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, или же пользуемся специальным приспособлением. Далее нарезаем мелкими кусочками кинзу, корень имбиря, лайм.
  • Наконец, начинаем готовить сам соус! Требуется разогреть большую сковороду, а потом добавить оливковое масло. Добавляем пасту зеленого карри, и ждем около 2-х минут. Потом вливаем молоко и добавляем все нарезанные продукты, так же не забываем о курице. И помешивая готовим 4 минуты. Добавляем приправы, доводим до кипения и даем настоятся минут 5.


Загрузка...
Загрузка...