Тайский суп с тофу
Ингредиенты
- 100 г тофу
- 2 кусочка имбиря
- 2 стебля кинзы или кориандра
- 1 шт. красного стручкового перца
- 3,5 стакана овощного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 50 г лапши пшеничной
- 100 г свежих шампиньонов
- 2 шт. морковки
- 2 ч. ложечки лимонного сока
Способ приготовления
- В бульон добавить кинзу, имбирь, чеснок, перец. Довести до кипения, плотно прикрыть крышкой и варить 25-30 минут. Сыр тофу мариновать в соевом соусе 20-25 минут. Отварить лапшу и выложить на 4 тарелки.
- Бульон процедить, добавить маринад из тофу и соевого соуса, грибы, морковку и тушить несколько минут до мягкого состояния. Затем, тофу с овощами выложить в тарелки с лапшой, полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Загрузка...
Загрузка...