Суп том ям
Ингредиенты
- 700 мл бульона
- 2 луковицы шалот
- 3 зубка чеснока
- 3 кайенских перца
- 80 мл арахисового масла
- 4 черри или 1 розовый помидор
- 10 креветок (тигровых)
- 10 гр. имбиря
- 1 веточка лимонной травы
- 3 листка каффира
- 3 печерицы
- 3 шитаки
- 3 устричных гриба
- 10 гр. альпинии (галангал)
- 15 гр. сахара
- 40 мл молока кокоса
- 1 лайм
- 80 гр. зелени кинзы
Способ приготовления
- В блендоре доводим до пастообразного состояния шалот, чеснок, жгучий перец, помидоры, при этом добавляем 30 мл масла. В сотейнике с 50 гр. масла пассеруем панцири креветок. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. 3 вида грибов нарезаем средними кусками. Добавляем листья каффира, галангал, креветки и приготовленную пасту. Туда же сахар и выжатый из лайма сок. Вводим молоко, через три минуты заливаем бульоном. Подавая, извлекаем панцири и щедро посыпаем кинзой.
Загрузка...
Загрузка...